孩子,睫毛,霉素,根部,向外
提問: 小孩下眼睫毛倒長怎么辦 問題補充: 六歲的男孩子,好像二三歲時就有下睫毛倒長,當時沒注意,近段時間他總是流淚,很怕光,總是睜不開眼,才發現他下眼睫毛全都貼著眼球了,全長里面了,這種情況要怎么辦? 怎樣解決啊? 感激不盡! 医师解答: 一.用手輕輕地捏住孩子的鼻梁根部向上提一提,每日2次。
二.在孩子睡前把金霉素或紅霉素眼膏擠在消過毒的棉簽上,然后將下眼皮輕輕地扒開,將眼膏抹在眼睫毛上,同時把倒毛向外,向下擦一擦,使倒毛向外翻,然后讓孩子閉眼睡覺即可。如果孩子太小,可等睡熟后再進行治療。
治療時應注意手的清潔,動作要輕。倒睫毛不要任意撥掉,因為撥掉后的毛囊根部并未受倒破壞,還會重新長出又粗又硬的睫毛,倒睫毛對眼睛的刺激會更加嚴重。此方只對小孩子有用。
創作者介紹
創作者 gunzhi 的頭像
gunzhi

gunzhi的部落格

gunzhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()